Senin, Februari 23, 2009

Cara meng upgrade HP Sony Ericsson


Kinerja ponsel Sony Ericsson anda mulai lelet, sering hang dan eror? Tidak usah bingung-bingung, anda hanya perlu meng upgrade/update service atau memperbarui versi software ponsel anda.
Alat-alat yang diperlukan adalah
-PC dengan OS Windows XP(tm) (Home atau Professional) dengan SP2 atau yang lebih baru, atau Microsoft® Windows Vista(tm) (32/64 bit) yang terhubung dengan internet explorer
-Kabel USB dan
-Software Update Service, software ini dapat didownload secara gratis di www.sonyericsson.com atau download sekarang.

Setelah software Update Service didownload dan diinstall di PC, sebelum meng upgrade ponsel anda jangan lupa back up dulu semua data yang tersimpan dalam memory ponsel anda. Setelah semua di back up anda dapat memulai meng upgrade ponsel anda sekarang, caranya :
-jalankan software Update Service, klik mulai => klik menerima, pilih tipe ponsel anda
-hubungkan kabel USB ke PC
-matikan ponsel lepaskan battery lalu pasang kembali
-tekan dan tahan terus tombol C sambil menghubungkan kabel USB ke ponsel dan pada layar software Update Service klik lanjutkan, tunggu sampai ada perintah lepaskan tombol C.
Setelah dilepaskan tombol C nanti secara otomatis software Update Service akan terhubung ke internet untuk mendownload software baru untuk ponsel anda. Jika pendownloadan software ponsel telah selesai, lepaskan kabel USB dari ponsel kemudian lepaskan battery lalu pasang kembali kemudian aktifkan ponsel anda, nah sekarang ponsel anda serasa ponsel baru lagi karena memakai software yang terbaru.
Jika panduan yang kami uraikan diatas kurang lengkap atau kurang jelas, ikutilah panduan meng-upgrade-nya yang langsung muncul pada layar PC saat software Update Service dijalankan.
Demi kenyamanan anda lebih baik memilih bahasa indonesia saat menginstall software Update Service.

71 komentar:

Lukmanudyne mengatakan...

Ok dah bro ntr tk coba.....soale aku wes donlot updat serive se tggl konnek ne wae neng kompi.
Truz piye boz cra na Setting W610i jd modem kompi pke telkomsel

Udineudinese.blogspot.com mengatakan...

eh aku kemaren pke profil mms bru bisa ol wkwkwkwkwk...........

jayzhe mengatakan...

mantap boz... tak coba dulu deh.. thanks berat ya

jayzhe mengatakan...

well done.... thanks juragannnn.....

ponsel say ber hasil di refresh

Wahyu OS mengatakan...

Yupz sama2, terima kasih atas kunjunganya.

Anonim mengatakan...

Trus. ntar klo hp nya gagal di upgrade gmn tuh???

pas ntar nanggung koneksi internetnya.

cara ngatasinnya gimana boz.........

thanks atas info nya.. beda bgt ma info yg lain yg berbelit-belit

Wahyu OS mengatakan...

Tenang aj brow...

Jika gagal bisa diulang ko berbeda dg flash yg jika gagal HP matot.
Yg satu ni g meninggal efek negatif ko.

A R I S D P mengatakan...

Updatenya lama nggak?
Ntar klo mati lampu pas di update gimana?

Wahyu OS mengatakan...

Tu tergantung kecepatan koneksi yg km pke tp umumx si cpt wkt tu q cm 15menitan.

Mati lmp g ap2 ko bs km ulang nanti, upgrade g ad resiko kerusakan.

bondani mengatakan...

bro kaga bisa nih di upgradenya.....
katanya installasi gagal bla..bla..bla....pastikan baterai terisi penuh. Kan hpnya mati, kaga bisa ngecas...but..thank's anyway. lagi coba terus nih...

Wahyu OS mengatakan...

Pastikan batt HPmu hrs full klo trpks y minimal 80-90an% klo ni g memenuhi syarat g akn brhsl, klo HPmu g bs ngecas km cas dl pke casan desk.
Tu sblmx HPmu dh mati ato mang mati krn gagal instaling?
Saat instal firmware HP memerlukan bnyk daya dr batt.

Aris Dp mengatakan...

hp ku se kadang kalo buka aplikasi tombolnya gak respon. trus di restar mau lagi. ntar error lagi. kdng ada gagal pas di aplikasi. perlu di upgrate gak ya? mas minta no hpnya dong biar gampang nanya.

Wahyu OS mengatakan...

Ya tu mendingan diupgrade aj biar lbh fresh firmware HPx, hal tu trjd biasax krn system error.

Tentang nope km liat aj di FBku ad ko, cari aj dg key word "dokis tea" tp nopeku jrg aktf coz HPku gi rusak berat pd hardware n software nya.

Anonim mengatakan...

makash..... ilmunya..
oh ya, kalo cara biar HP SE bisa menampung lebih banyak sms ada gk ya!!! pegel hapus sms aq. bentar2 dah dapet warning memory pesan penuh.
kalo da alternatinya tolong di kasih tau y. sbelumnya makasih.... banget.

agouz mengatakan...

Bro,
Hp q se k550i,
Klo di smbungin ke PC pkek usb,
Gx bza kebaca di PC, tp d hp uda konek,
Gmn thu brow?
Prlu d upgrade y?

Steven.G mengatakan...

mau tanya saya habis update failed karena gara2 bateri diki trus nyoba nyalakan berhasil tapi cuma sampai menu terus tulisanya "Configuration error.Please contact your network operator or service centre" trus nyoba try again lagi gagal2 dan gagal trus sampai akhirna HP SE saya cuma bisa masuk menu tapi g bisa ngapa2in masih adakah harapan? saya pusing

Steven.G mengatakan...

oow... maap sekarang udah bisa... thanks HP ane jadi normal lagi

Wahyu OS mengatakan...

M'f br blz,

Syukurlah klo dh bs lg, tu km ulng lg y upgradenya?

S't mengkonekan hp n pc dg app update servise nya mang ssh bngt.

Anonim mengatakan...

ni tmbol C nya udah tak tkan lma bngt, tpi kox g da kta lnjutkn y d softwre update service nya???

Wahyu OS mengatakan...

Tahap itulah yg mang paling ssh dilewati, HP ssh bngt tuk konek dg software update service nya.
Cb km ulang tp sblmx km instal USB DRIVER dwldx ad di postingan flash k550 to w610

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace mengatakan...

sekedar menambahkan..klo dalam proses menekan tombol C lama,bisa dibantu dengan menekan tombol power satu kali secara cepat,tanpa melepas tombol C yang tadi ditekan.maksudnya memancing suply energi.kurang lebih gitu...

Anonim mengatakan...

gimana dengan se p990 yang ga ada flip, kan tombol C nya ga ada. jadi harus tekan tombol apa

Wahyu OS mengatakan...

Makasih atas infonya.


@anonim, klo tuk tipe "P" mngkn beda caranya n bukan memakai app update servise yg dimaksud ditutorial ini, klo update servise ini labih dominan ke tipe "K n W"

Norberta mengatakan...

HP ku W960i sebelumnya sudah pernah aku upgrade, karena banyak banget game dan program yang aku masukin HP jadi lemot dan berat. tr saya coba untuk upgrade lagi sudah berjalan 80% ada pesan "terjadi kesalahan Kesalahan yang tak terduga, aplikasi akan di tutup" dan sekarang HPku ga bisa di gunakan. gimana cara mengatasinya?

Wahyu OS mengatakan...

Diulang aj smp bs lg,mang agak ssh klo dh gtu koneknya, tp msh ttp bs kok yg penting km jgn menyerah aj.

Norberta mengatakan...

tr aku coba lagi ada pesan "telepon anda telah terinstal sofware terbaru" tapi begitu saya gaktifin prosesnya sampai saat ini tetap aja ga bisa nyala.
apa firmware ponsel saya uda terkorup?

Anonim mengatakan...

brow help . Hp q w660i. N maslahnya kamera gk bsa d bka. Kalo d buka selalu ada peringatan 'Aplikasi lain aktif. Bla bla bla' gtu. Pdahal aplikasi lain udah ane tutup,peringatan itu ttep aja muncul. Apkah bisa d atasi dg upgrade firmware ya? Adakah yg snasib dg ane? Mhon tutornya dnk,

Wahyu OS mengatakan...

Noberta : yg km alami tu masalah bukan pd firmware HPmu tp tu dah hardware HPmu yg rusak, lbh baik km service aj kekonter ato service center SE
anonim : klo ky gtu biasanya masalah ada pd hardwarenya, dg HP dbongkar trus utak atik dikit dbagian camera biasanya dah bs normal lg sprt biasa, tp g ada salahnya klo km cb format ato kembalikan kesettingan awal dl bisi dah bs normal lg tnp km hrs upgrade/bongkar HPmu, hal tu terjd biasanya krn benturan ato cassing yg g bnr pemasanganya.

pujakusuma mengatakan...

gan, klw diupgradenya bgini bsa pa gx contoh: hp k550i diupgred dngan firmware yng lain (w610) bsa pa gx...blz di

pratama.indra47@gmail.com

slèm mengatakan...

Mengapa ya modus malam pada
kamera SE W660i kayak tdk
berfungsi kalau dgunakan untuk
video? Bgitu juga video call?
Tapi kalo buat photo berfungsi
normal,,
Apakah dari sononya memang bgini apa ada yg kurang beres ya?

Wahyu OS mengatakan...

ya mang begitulah klo kamera HP SE pd umumnya....org dulu pnyku yg SE
cybershort jg sama kok pdhal hpq ad lmpu flashnya.
Mungkin camera yg ad bedanya pd night mode tu yg lbh dr 2mp X?

slèm mengatakan...

Trim gan atas inponya

Wahyu OS mengatakan...

yupz sama2, makasih jg atas kunjunganya........

harun al rosyid ilman huda mengatakan...

Mantap Gan....
Thanks.... berhasil hehehe...
sony gue ngeblank putih di update bisa jalan lagi

fatih blog mengatakan...

manteb banget gan thanks for ilmux

Wahyu OS mengatakan...

yupz sama2,
makasih jg atas kunjunganya

Anonim mengatakan...

mas kalau SE vivas u5i yang waktu dihidupin hanya sampe logo sony ja gimana solusinya...???

Wahyu OS mengatakan...

Tu error softwarenya harus diflashing, coba cari cara flashingnya digoogle

Anonim mengatakan...

hp soy w995 punyaku waktu afgret gagal terus sekarang blank g bisa nyala ada solusi untuk hidupin kebali g ya terimakasih sebelumnya

Wahyu OS mengatakan...

Mang km upgrade ulang g bisa ap?
Cb aj dg kondisi batre penuh n koneksi internet yg lancar

Klo g brhasil jg y km flash aj

Anonim mengatakan...

sudah say cba afgret kembali berkali2 tapi waktu loading sudah 78% upgret eror2 terus mas. adakah slusinya ya terimakasih

Wahyu OS mengatakan...

Setauku klo upgrade error biasanya krn masalah jaringan,

Tu solusinya diflash aj bro besar kemungkinan jd normal kembali

Wahyu OS mengatakan...

Setauku klo upgrade error biasanya krn masalah jaringan,

Tu solusinya diflash aj bro besar kemungkinan jd normal kembali

Anonim mengatakan...

okey mas terimakasih atas saranya

mas_ariephGresik mengatakan...

Mas hp ku udah kucoba cara2 diatas tapi kog nggak connect ama computernya

mas_ariephGresik mengatakan...

hp ku w610i

Wahyu OS mengatakan...

klo tu kemungkinan masalah ada pada konektor USB HPnya coz tipe tersebut konektornya sangat rentan skali rusak.... kebetulan HP lamaku setipe tuh masalahnya mng umumnya adalah konektornya yg bermaslah

Lita mengatakan...

Bro, HP ane W200, tiba2 ga ada tampilan, padahal sepertinya masih beroperasi normal, itu apa LCD nya yg rusak ya? Kemarin sempat kena aliran listrik di charger saat batreynya di lepas. Bisa bantu Bro? Makasih ya...

Wahyu OS mengatakan...

Klo charger terhubung ke HP yg tnp battery tu tidak ada masalah....

Klo blank putih lcdnya tp msh nyala normal besar kemungkinan lcdnya yg rusak ato konektor lcd krng pas posisinya....atau ic lcdp yg bermasalah bisa jg jalur lcd ada yg trputus.

Saranku km bongkar dl tu hp trus tu lcd km lepas bersihkan pin2 konektornya lalu pasang kembali

choironahmad.blogspot.com mengatakan...

kalo update yg ada di hp itu buat apa gan

Wahyu OS mengatakan...

sama bro ky yg pke PC sm klo yg lgsg dr HP tu g semaximal yg pke PC...malah klo dSE tu g prnh bs dpke coz sll muncul notif "firmware HP sudah paling baru" terus klo qta nyoba mengupdatenya padahal klo pke PC g mesti kdng dah ada yg terbaru

Helmy Maulana mengatakan...

Gan,numpang tanya nih HP ane SE ELM.
Kerusakan pertama restart-restart terus kalo internetan gara-gara ganti kartu three dari indosat.
trus 1 minggu kemudian gagal booting ke layar standby gan.
item-putih item-putih terus...
kira-kira kerusakannya apa ya gan?
apakah dengan diupdate service bisa normal lagi?
Terimakasih sebelumnya gan...

Wahyu OS mengatakan...

Kemungkinan pertama si umum softwarenya error, solusi pertama yg bs qta lakukan sndr y cuma dg diupdate softwarenya,
Silahkan km cb aj diupdate, tp software tuk update sekarang bda lo ma yg ad ditutorial ini tp klo caranya mah ttp sama aj cuma bda2 tipis/dikit

Anonim mengatakan...

hay frend buat hp sony k510i kok ga ad device.nya ya mw update service...
mohon bantuannya y gan????

Wahyu OS mengatakan...

Y emang k510 udah g ad pd list tipe hp pd software update service karna dah dianggap hp yg terlalu jadul.
Lbh baik diflash aj pke SE Tool lite atau JDFlasher tu nanti jg hp bakal normal kaya diupdate malah biasanya akan lbh normal.

ari assrofil mengatakan...

w610 kok ga ada pd list update service??
hp saya tampilan kacau,tapi kinerja normal buat telp dan sms,cuman ga keliatan aja,tapi kalau buat ngejalanin java pas resolusinya,
mendingdi upgrade atau flash bro?
thx

muhammad antaeng mengatakan...

Gan, phone ane soner w890i , koneksi internetnya udah gk jadi ,,, gimana caranya untuk memperbaikinya...??

# thanks before

Wahyu OS mengatakan...

Itu mending diflashing aj pke software JDflasher (klo CID53) ato XS++ jg SEtool lite (klo CID52) biar lbh mudah
Jika perlu bantuan silahkan kirim email aj

Wahyu OS mengatakan...

Direset master aj gan, tp smua data dan settingan jgn reset cuma settingan aj,
Klo msh bermasalah diflash aj pasti normal kembali.
Butuh bantuan silahkan krm email

darma mengatakan...

Masbro...se. C903 ku maTot...kira2 apa masalahnya ya?pada umumnya apa ya kerusakannya?
Thanks masbro

Wahyu OS mengatakan...

Klo matot bisa krn bnyk hal/sebab, harus ditest dulu pke multitester, krn matot bs hny krn masalah sepele sprt battery g konek ato swith on tidak berfungsi dll.
Paling gmpang y colokin ke kompi bwt ngetes tu hp normal ap g

Anonim mengatakan...

gan yg d mkcud,
-tekan dan tahan terus tombol C sambil
menghubungkan kabel USB ke ponsel dan pada layar software Update Service klik lanjutkan, tunggu sampai ada perintah lepaskan tombol C.

apa tombol C yg ada di hp pa di PC

Wahyu OS mengatakan...

Y tombol C yg dihp lah bro alias tombol hapus.
Lagian kan pas km buka SEUS (Sony Ericsson Update Service) kan ad gambar geraknya yg menujukan km harus tekan tombol C yg dihp

irfaul hakim mengatakan...

apakah firmware tuh sama dgn OS/operation system? W960i kok gag ada di daftar?

Wahyu OS mengatakan...

Untuk beberapa tipe hp memang sudah dihapus oleh pihak sony dari daftar perangkat yang bisa diupdate melalui sony ericsson update service.
Jadi solusinya adalah diflash aja.
Cari aja tutorial flashing w960.

Tuk masalah OS dan firmware sebenernya keduanya sama hanya beda penyebutan saja.
Dan OS cenderung lbh disering disebutkan untuk smartphone dan firmware untuk hp2 jadul

Anonim mengatakan...

SE j20i/hazel bisa ga ya

Wahyu OS mengatakan...

Klo tipe itu kayaknya bisa deh karna hpku w20i juga bisa.
Coba aja download SE PC Compinion

Anonim mengatakan...

mas minta saran kl w20i lupa kode telpon sbaiknya diflash atau diupgrade aja ya?kira2 bisa sembuh gak?

Wahyu OS mengatakan...

klo SE meskipun difullflash Phone code tetap tidak akan dreset karena kode telepon tidah disimpan pada firmware. solusinya adalah dibaca kodenya atau direset dengan SEtool, cara lain coba pkakai omnius SE itu software bisa membaca kode telepon

Sahyd mengatakan...

Mas hp sony T700 dconekin dupdate service ada pemberitauan sudah ter update gtu,gmna solusiny,,,,thank

Luthfi Hakiim mengatakan...

Mas aku numpanag tanya.....
Biaya nyervis colokan cas sony w995 brp ya.....

Nuhunn.......